您现在所在的位置: 首页

学思想、强党性、重实践、建新功丨以新气象新作为推动高质量发展取得新成效——各地认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
走深走实

发布人: 黄昱扬

来源: 新华网

发布时间: 2023-04-27

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

学思想、强党性、重实践、建新功丨以新气象新作为推动高质量发展取得新成效——各地认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
走深走实

2023-04-27 08:48:17

公开事项名称

学思想、强党性、重实践、建新功丨以新气象新作为推动高质量发展取得新成效——各地认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
走深走实

索引号

制发日期 : 2023-04-27

制发日期

2023-04-27

  新华社北京4月25日电 题:以新气象新作为推动高质量发展取得新成效——各地认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

  新华社记者

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开后,各地认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,精心谋划主题教育工作措施,落实主题教育任务要求,结合实际,着力抓好调查研究成果转化,解决群众急难愁盼问题,专项整治突出问题,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

  为确保主题教育全程高标准高质量,浙江全面贯彻落实党中央决策部署,要求各部门把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进。同时坚持重实践与求实效相促进,把开展主题教育与推进中心工作结合起来,确保高质量发展稳步推进。

  在海南,截至4月18日,全省第一批开展主题教育单位全部完成动员部署,主题教育扎实起步。由66名同志组成的11个巡回指导组,对第一批开展主题教育单位进行全覆盖指导。海南省委主题教育领导小组办公室联络组副组长吴孟胜说,巡回指导工作将坚持从严从实,在强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓好检视整改、落实深化措施等方面加强督促指导。

  在扎扎实实读原著学原文悟原理基础上,各地在主题教育中始终牢记习近平总书记“把人民群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准”的重要指示,引导广大党员干部学用结合、学以致用,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

  湖南把主题教育重点措施细化量化,对标党中央明确的12个方面调研内容,梳理出8大类调研重点、38个具体问题,要求各级领导干部领题开展解剖式、督查式、蹲点式调研。“我们将立足自身职责,组织开展送政策、送信息、送培训、送服务到基层,将主题教育的成果转化为高质量发展的生动实践。”湖南省人力资源和社会保障厅机关党委常务副书记陈卫萍说。

  甘肃在主题教育中部署开展“思想要提升、我该懂什么”“甘肃要发展、我该谋什么”“问题要解决、我该干什么”“能力要增强、我该会什么”等专题学习和研讨,把理论学习的落脚点放在提高政治站位、推动高质量发展上来。

  举办省级领导干部主题教育读书班、邀请中央党校教授作专题辅导并以直播形式向第一批主题教育单位同步送学、开展专题研讨交流……内蒙古第一批161家单位主题教育工作已全面启动。自治区还制定印发《关于在全区大兴调查研究的实施方案》,截至4月23日,第一批主题教育单位已有130家制定调研计划。

  为推动主题教育走深走实,宁夏着力在真学实干上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效,坚持多思多想、学深悟透,在学习调研中深化认识、凝聚共识。宁夏回族自治区党委组织部部务委员万玉忠说:“我们将以主题教育为契机抓高质量发展,铆足干劲,加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。”

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣