您现在所在的位置: 首页

农业农村部(国家乡村振兴局)与西藏自治区政府召开工作对接会

发布人: 王岩

来源: 国家乡村振兴局

发布时间: 2023-07-12

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

农业农村部(国家乡村振兴局)与西藏自治区政府召开工作对接会

2023-07-12 20:23:18

公开事项名称

农业农村部(国家乡村振兴局)与西藏自治区政府召开工作对接会

索引号

制发日期 : 2023-07-12

制发日期

2023-07-12

7月11日,农业农村部(国家乡村振兴局)与西藏自治区政府在拉萨召开工作对接会。会前,西藏自治区党委书记王君正会见了农业农村部(国家乡村振兴局)调研组一行。自治区党委副书记、自治区主席严金海主持工作对接会,农业农村部副部长、国家乡村振兴局局长刘焕鑫讲话。西藏自治区副主席次仁平措出席工作对接会并介绍西藏关于2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改推进情况。

王君正代表自治区党委、政府对农业农村部、国家乡村振兴局长期以来给予西藏工作的关心支持表示感谢。他指出,党的十八大以来,自治区党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,积极研究新情况、主动解决新问题、着力探索新机制,不断推进西藏农牧业高质高效、农牧区宜居宜业、农牧民富裕富足。他表示,西藏将扎实抓好国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改,狠抓脱贫人口增收、驻村和就业帮扶、乡村医疗卫生服务、特色产业发展等,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。希望农业农村部、国家乡村振兴局一如既往关心支持西藏经济社会各项事业发展,在农牧业发展、农牧民增收、人才支撑等方面给予指导帮助。

严金海表示,自治区将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持底线思维、落实“四个不摘”,坚决守好不发生规模性返贫的底线。坚持问题导向,以扎实有力的整改推动“三农”工作全面提质增效。坚持统筹兼顾、推进乡村振兴,发挥好防返贫监测预警平台作用,坚持“一户一档”“一户一策”,精细精准精心实现高质量帮扶,注重政策的平衡性和稳定性,强化产业扶持和就业服务,因地制宜发展帮扶产业,落实好领导班子“点对点”包保乡村示范点的工作机制,统筹物质文明和精神文明、乡村建设和乡村治理,实现改善民生与凝聚人心齐头并进,既管好“肚子”又管好“脑子”,引导各族群众更加自发自觉听党话、感党恩、跟党走,用勤劳奋斗创造更加幸福美好的新生活。

刘焕鑫表示,此次赴藏调研,看到在习近平总书记和党中央的特殊关心关怀下,西藏政治安定、社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、边防巩固、人民安居乐业的欣欣向荣景象,倍感振奋、倍增动力。西藏自治区党委、政府高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进考核评估发现问题整改工作,站位很高、态度坚决,整改工作措施实、力度大,取得了阶段性成效。希望西藏继续做好考核发现问题整改落实工作,聚焦问题抓整改,举一反三抓整改,完善机制抓整改,切实做到问题整改要到位、长效机制要健全,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要持续抓好责任落实、持续推动脱贫人口增收、持续加强基层基础、持续抓好政策落实、统筹推进乡村振兴。农业农村部(国家乡村振兴局)将持续加大对西藏的支持力度,积极协调各方面资源,推动西藏巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

西藏自治区党委副书记、自治区主席严金海,自治区党委常委、秘书长达娃次仁,自治区政府副主席次仁平措参加会见。国家乡村振兴局规划财务司、考核评估司负责同志参加会见和工作对接会。

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣